martes, 19 de junio de 2012

Comidas Afrodisiacas


Un afrodisíaco es cualquier sustancia que en teoría aumenta el apetito sexual. Su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del  amor, que surgió de la espuma del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su padre, arrojando sus genitales al océano.
Algunos afrodisíacos suelen funcionar estimulando algunos sentidos (vista, tacto, olfato y oído) y otros se toman en forma de comida, bebidas, bebidas alcohólicas, "filtros amorosos", drogas, o preparados medicinales. Ya en el Kama Sutra, texto amoroso hindú, se indican muchas maneras para que el hombre incremente su vigor sexual con alimentos tales como la leche y la miel, que siempre han sido reconocidos como fuente de energía.
En la medicina tradicional china se usaban remedios a base de hierbas, como la raíz de ginseng para potenciar la longevidad y el vigor sexual. Los árabes destacaban el valor de los perfumes, las fragancias y cosméticos para multiplicar el placer sexual. Para los sajones plantas con apariencia fálica como zanahorias y espárragos ganaron reputación.
La ciencia moderna sólo reconoce un pequeño número de sustancias afrodisíacas, una de ellas es la cantárida ("mosca española"), formada por restos secos y triturados de abadejo, pero debe tenerse cuidado, ya que es extremadamente peligroso utilizarla como excitante para los humanos por su elevada toxicidad.



Afrodisiacos Naturales

Ginkgo Biloba: Mantiene el órgano viril en plena forma, una y otra vez, por lo que se puede repetir si la pareja nos lo permite. 


Aleta de tiburón: Plato típico de la comida china, es, con seguridad, uno de los secretos de la fecundidad de los chinos. 

Jalea real: Es un estimulante general y por supuesto genital, el cual tarda algo en hacer efecto, pero los resultados son seguros y... prolongados. 

Azúcar moreno: La costumbre de tomar siempre un postre dulce quizá fue puesta de moda por los buenos amantes, y lo cierto es que una ligera hiperglucemia es siempre beneficiosa para el amor. La falta de azúcar provoca una mayor producción de adrenalina y esta hormona bloquea cualquier respuesta favorable al sexo. 

Apio: Al igual que cualquier alimento que actúe sobre los órganos urinarios, el apio tiene un moderado efecto afrodisíaco, aún más si se toma su caldo. Unido a la remolacha el efecto es aún mayor, pero no lo mezcles nunca con la lechuga, ya que si lo haces anularás los buenos efectos. 

Avellana: Se consume en algunos pueblos en el banquete de boda e incluso se coloca en cestillos junto a la cama de los recién casados. Por algo será. 

Cebolla: Y también el ajo, aunque lo mejor es que los coman los dos amantes al mismo tiempo, ya que así el fuerte olor de nuestro aliento no molestará a la pareja elegida. Ambos condimentos son utilizados ampliamente por los árabes en sus comidas y nadie les puede negar que saben tratar a las mujeres. 

Clavo: He aquí otra especia de fuerte sabor y olor, pero que, utilizada sabiamente, incluso en la bebida, nos dará buenos resultados. 

Frambuesa: Esta fruta es más adecuada para la mujer ya que contribuye a relajar los órganos sexuales y facilita el acto amoroso en el varón. 

Ginseng: Un té tibio, quince minutos antes de empezar la sesión, es un brebaje totalmente seguro, ya que tantos millones de chinos y coreanos que lo toman no pueden estar equivocados. 

Higo: He aquí otro fruto dulce, tan dulce como las pasiones que despierta. Los antiguos egipcios y los dioses griegos aparecían siempre con collares de higos, e incluso llegaron a considerar sagrada la higuera. En nuestro tiempo, aún es costumbre poner higos en la puerta de las chicas solteras en la confianza de que así saldrán rápidamente a la calle a buscar marido.

Maca: La Maca se ha comprobado que es un alimento de alto valor nutricional y biologico, ya que su variada composicion quimica tiene presencia de proteinas, grasas, glucidos, calcio, celulosa, almidones, fosforo, yodo, hierro, complejo de vitaminas B y vitamina C. Recompone el equilibrio mental y fisico. 

Malva: Esta hierba puede ser útil para aquellos encuentros fortuitos que nos hacen estar en tensión, ya que tomándola en infusión nos relajamos lo suficiente, al mismo tiempo que nuestra pasión aumenta. 


Manzana: Utilizada ya con bastante éxito por Eva, es quizá el primer afrodisíaco conocido. Ya a ella le dio resultado, seguro que a usted también. 

Menta: Los cubatas con pipermín son bien conocidos por todos y si alguien los ofrece reiteradamente la insinuación es clara. En su mano está beberlo o no. 

Muérdago: Lo mismo se utiliza para ahuyentar a los demonios que como filtro de amor. Las antiguas brujas lo incluían en sus brebajes y no habrían acudido a ellas tantos reyes y amantes en lágrimas si no hubieran hecho efecto. 

Nuez: Otro fruto presente en todas las noches de boda antiguas e incluido también en los postres chinos. Tal coincidencia es significativa y mejor será dejar en la mesilla de noche un puñado de nueces. 

Pimienta: Remedio rápido e infalible. Se puede añadir al zumo de tomate o a la bebida que quieras, siempre y cuando tu estómago no sea delicado. 

Perejil: No se te olvide añadirlo a tus ensaladas amorosas para darles un nuevo toque. 

Pistacho: Quizá ahí está el secreto de porqué es tan caro y tan apreciado por las gentes. Mézclalo en un plato junto a las avellanas y los higos y prepárate para lo que venga. 

Romero: Unido a la menta es un buen tónico preparatorio para después de cenar. 

Trufa: Otro alimento caro pero bastante eficaz. 

Salvia: Esta planta no podía faltar en ningún jardín de la antigua Grecia y de ella se decía que daba vida eterna, pero creo que su verdadera utilidad no era precisamente la longevidad. 

Alcachofa: No tiene un gran efecto, pero para mantenerse en forma... 

Plátano: Nos repondrá fuerzas para intentarlo de nuevo, así que tenlo a mano. 

Dátil: Otro fruto sagrado para los moros. La seguridad de su efecto es total, no lo pongas en duda. 

Polen: Uno de los afrodisíacos mejores, pero tarda en hacer efecto al menos cinco días, así que planea con tiempo tus lances de amor.

Aguacate: En Méjico dicen que es un buen estimulante; mejor no vamos a dudar de su palabra. 

Avena: Los copos de avena son muy útiles en la mujer sin entusiasmo, pero apenas tienen efectos en el varón. 

Chocolate: Dicen que los españoles somos tan fogosos a causa del chocolate, así que ya saben: de merienda un tazón de chocolate con leche. 

Pipas de calabaza: Ya está claro por qué se consumen tanto en los guateques de jóvenes. Actúa más que nada en los varones sin fuerzas. 

Cereza: Si puedes, tritura el hueso y cómetelo. Contiene la preciada vitamina B15 de la cual dicen que hace a la gente eternamente joven. 

Gamba: Y por supuesto cualquier marisco, de los que la tradición popular habla maravillas, más que nada en el sentido de volver a empezar. 

Miel: Aquello de irse de luna de miel no era una tontería, ya que era costumbre regalar a los amantes jarras llenas de miel para que sus primeros escarceos amorosos estuvieran coronados por el éxito. 

Regaliz: Dicen que la mujer que come regaliz es apasionada por fuerza, así que decídete a observar a tu alrededor. 

Diente de león: Aunque no contiene ninguna sustancia especial, es un potente restaurador de energías perdidas. 

Fresa: Estimula de una manera directa las glándulas endocrinas y el sistema nervioso. Si tu problema es el estrés, ya sabes. 

Lechuga: Ni se te ocurra comerla para hacer el amor. Solamente conseguirás dormirte en sus brazos, aunque esto tampoco es malo y así al despertar estarás repleto de pasión. 

Poleo: Es bueno para las mujeres, ya que estimula la producción de hormonas femeninas. Los hombres mejor nos pasamos al café. 

Soja: Suele restaurar disfunciones sexuales, así que el primer plato bien puede ser una fabada de soja verde. 

Vitaminas C y E: Si tu alimentación es deficitaria en alguna de ellas, mucho más si es en las dos, olvídate de tu pareja para algo que no sea pasear. La vitamina E tiene una influencia directa porque actúa sobre los órganos reproductores y la C actúa sobre las glándulas endocrinas en general.



Cinco comidas afrodisíacas para enloquecer

1. Ostras crudas + vinos blancos frescos
Las ostras son el afrodisíaco número uno por sus características innatas, desde la apariencia hasta el sabor; y la forma en que se comen ofrece su propia sensualidad. Pero si Ud. combina a este bivalvo con un Cabernet lleno de taninos, terminará con un gusto metálico en la boca. Sin embargo, los blancos frescos, desde un Chablís a un Champagne y el no menos conocido pero también delicioso Rkatsiteli, aumentan el placer en su boca, ya que la acidez del vino refresca el paladar de la salinidad de las ostras.


2. Espárragos y Gruner Veltliner 
Los afrodisíacos verdes como los espárragos y los alcauciles (o alcachofas) son dos de los más notorios vegetales que “matan” el sabor del vino. Pero combinados con los vinos correctos, blancos con mucha acidez y sus propias notas “verdes”, como el Grüner Veltliner o un Sauvignon Blanc, balancearán el paladar, haciendo que se destaque la fruta del vino.


3. Queso Cheddar + Sidra helada
Las manzanas, llamadas “la fruta de la tentación”, demuestran su costado afrodisíaco en el plato como en el vaso. En “La Biblia del sabor” los autores celebran el maridaje de manzanas y queso Cheddar desde un pastel de manzanas con queso derretido hasta platos de quesos. La sidra está hecha de manzanas, lo que le da un intenso y concentrado sabor a dicha fruta. La recomendación es Eden Ice Cider de Vermont, que se lleva muy bien con un queso del mismo lugar. Y la recomendación de los autores es que si los sabores son compatibles en un plato, también lo serán del plato al vaso.


4. Chocolate amargo + La Santísima Trinidad
Los amantes del chocolate y del vino saben que una de las características del último es que tienen la habilidad mágica de realzar el sabor del chocolate. Los amantes del chocolate saben que la llamada “la Santísima Trinidad” de los vinos para maridar con chocolate son los Banyuls franceses, los Oportos de Portugal y el Jerez Pedro Ximenez (PX) español. Cuando dude cómo combinarlos, piense en su combinación de chocolate favorita: si es con maníes o mantequilla de maní vaya por un Oporto, Si le gusta el chocolate con pasas, opte por el Jerez y si su debilidad son las cerezas bañadas en chocolate, entonces el ideal es el Banyuls.


5. Desayuno + Bugey
Una buena idea es tener a la mano un buen vino de Crunch, y la recomendación es el rosé francés, Bugey, ligeramente dulce y efevescente, con notas de frutilla. Su delicado bouquet frutal se marida muy bien con frutillas (un gran afrodisíaco para el desayuno), hasta waffles y la dulzura del vino ayuda a resaltar el jarabe de arce, tan común en EE.UU. y otros países. La ventaja de este vino es su baja graduación alcohólica, lo que permite seguir con las tareas diarias. Otra alternativa puede ser un vino espumante rosado, ya que un rosé es un vino fácilmente adaptable (de blanco a rojo) y todos los espumantes van prácticamente con todo.



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